Tecnologia do Blogger.
Seguidores
sábado, 30 de abril de 2011
Cupcakes
Oii, gente!
Hoje eu vou postar como fazer cupcake de baunilha!
Aqui vai a receita do cipcaake de baunilha:
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio
bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
E aqui vai uma imagem do cupcake de baunilha:
Bom, é, só, Tchau!!
Bjs...
Fernanda
Hoje eu vou postar como fazer cupcake de baunilha!
Aqui vai a receita do cipcaake de baunilha:
Ingredientes da massa:
Ingredientes do recheio:
Ingredientes da cobertura:
- Modo de preparo da massa:
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
E aqui vai uma imagem do cupcake de baunilha:
Bom, é, só, Tchau!!
Bjs...
Fernanda
Marcadores:
Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário